无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

■考生吃些什么应对压力、提高免疫力和记忆力?

2024

06/05

09:56

来源

无锡日报

分享

  高考季,很多考生的家长都在询问孩子需要哪些饮食或营养的补充。

  高级健康管理师、中国营养学会会员、无锡市营养师协会副会长沈承慨建议,考生的饮食中需要有充足的含维生素B的食物,如玉米、南瓜、小米等粗粮,里面含有比较充足的维生素B。“当体内维生素B含量比较充足的时候,考生能更好地应对压力。”

  针对提高考生免疫力,沈承慨表示,家长可以在食物中添加更多的富含蛋白质的食物,比如鱼、虾、牛肉、豆腐之类,同时需要水果、蔬菜的摄入,提高维生素C在体内的含量,从而使考生整个免疫系统变得更坚固。

  对于如何提高考生的记忆力,沈承慨说:“这其实就是要提高孩子大脑的供氧能力,需要足够的不饱和脂肪酸,比如深海鱼类、核桃等坚果类食物。但家长要注意,保健品要在营养师或是保健医生的指导下给孩子服用。”

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号