无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

无锡进一步推进“最干净校园”建设

2024

06/05

09:59

来源

无锡日报

分享

  2023年6月,无锡市教育局、无锡市城管局共同启动无锡市打造“最干净校园”三年行动计划,为助力无锡打造“全国最干净城市”贡献教育力量。《行动计划》实施一年来,锡城校园精细化管理水平得到提升,师生家长和周边群众对学校的满意度进一步增强,学校德智体美劳五育并举的效能全面提高,彰显出“最干净校园”建设的成效。为总结成效、表扬先进、交流经验、提升水平,5月29日,市教育局、市城管局召开2024年无锡市打造“最干净校园”现场推进会。

  一年来,市教育局大力推进“最干净校园”建设,加强顶层设计和资金保障,提升落实力度和管理精度,加强内部统整和外部协同,全力推动全市校园路更干净、水更清澈、景更优美、室更整洁、人更文明。

  市教育局局长宋新春指出,2024年是打造“最干净校园”的提升之年,全市教育系统要进一步推进打造“最干净校园”行动,建设教学实力强、校园环境美、师生满意度高的高品质学校。着眼全局,提升校园建设的整体性。新建、改扩建学校要进行整体设计、规划,老校、城区学校要充分挖掘“角落空间”“多维空间”,以丰富的层次感提升校园建设的整体性。着眼长远,提升校园文化的厚重度。学校要加强中华优秀传统文化教育,抵制亚文化,使校园真正成为培养时代新人的“神圣殿堂”。着眼细节,提升师生的幸福感。让“最干净校园”打造行动真正走进师生心里,让他们在行动过程中有获得感、满足感、幸福感。

  市城管局局长陈宙就进一步推进打造“最干净校园”行动提出三点意见:以人为本、精细管理,推动“可感知”的服务保障;把握尺度、联动协作,守护“更美好”的生活底色;靠前一步、扎实推进,营造“最干净”的学习氛围。

  现场,对无锡市第一批“最干净校园”示范学校进行了表彰和奖励。高新区(新吴区)教育局、江苏省锡山高级中学锡西分校、无锡市东林小学作了经验交流。会上,市教育局还发布了《2024年打造“最干净校园”工作要点》。(锡教)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号