无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

我市举办“舍得杯”无锡高校第九届乒乓球比赛

2024

06/05

10:03

来源

无锡日报

分享

  5月31日下午,由无锡高校乒乓球联合会(以下简称“无锡高乒联”)主办、江阴职业技术学院承办的“舍得杯”无锡高校第九届乒乓球比赛在江阴举行。江南大学、无锡学院和无锡职业技术学院等13所在锡高校组队参加比赛。

  江阴职业技术学院作为本届乒乓球比赛的承办方,全院上下认真细致地落实赛事组织的各项前期准备工作,力求为参赛选手提供一个切磋球技、展现风采、以球会友、增进友谊的良好平台。无锡高乒联会长朱爱胜在开幕辞中指出乒乓球作为国球,不仅是一项体育运动,更是一种精神象征。“它体现了团结协作、拼搏进取的体育精神,是智慧与力量的完美结合。”

  本届比赛分为教工组和学生组。赛场上,选手们挥汗如雨,每一次击球都充满了力量与智慧。经过紧张而激烈的角逐,最终无锡城市职业技术学院、江阴职业技术学院、无锡工艺职业技术学院获教工组前三名。江南大学、无锡学院、无锡商业职业技术学院获学生组前三名。无锡商院许家俊、江南大学邹神中、江阴学院冯家骏等12名学生获得“优秀运动员”称号。

  2014年12月无锡高乒联正式成立。组建十年来,无锡高乒联每年开展全市竞技比赛、面向在锡各高校全体师生的年度赛、校际交流融通的友谊赛等,在促进广大师生身心健康、推进全民健身运动和推动大学生创新创业、高品质就业等方面发挥了积极作用。无锡高乒联还组队前往苏州等地,向外市兄弟高校学习,拓宽“以球促学”“以乒促业”的工作思路。本届比赛期间,无锡高乒联还进行了新一届班子的选举。(夏佳雨、周广勇)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号