无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

一个平台贯通宜兴全市 矛盾三天化解

2024

06/18

08:52

来源

江南晚报

分享

  一起普通的车祸纠纷因赔偿费用问题产生纠纷,需要多长时间化解,还是只能诉诸法院?近日,记者从宜兴市司法局获悉,仅仅三天时间就解决了这起纠纷,这离不开一个贯通宜兴全市的平台。

  今年2月份,谈某驾驶轻型货车与行人王先生发生刮撞导致王先生受伤。交警部门认定谈某负事故的全部责任,但事后,双方因王先生恢复期间的误工费用产生了纠纷。协商无果的情况下,王先生来到宜兴市司法局寻求帮助,市司法局在“宜兴市社会矛盾纠纷化解一体化智能平台”中录入案件后,迅速将该案件分流转派至事故发生地所在的丁蜀司法所。随后,丁蜀司法所立刻联系谈某保险公司负责人,在召集三方进行多轮线上调解后,短短3天内,双方就误工费达成一致,该矛盾纠纷顺利解决。事情解决后,王先生特意致电丁蜀司法所表示了感谢。

  在这起纠纷案件快速解决过程中,起到关键性作用的宜兴市社会矛盾纠纷化解一体化智能平台,结合宜兴市矛盾化解实际情况,以市级调处中心为主,整合全市18个镇(街道)、304个村(社区),以及32个部门力量,对全市各类矛盾纠纷登记、分流、接待调处、风险研判等全过程同步通过线上智能平台办理,线上线下联动,实现了矛盾纠纷无死角、闭环式处置。平台运行过程中推动各类诉求“一站式”兜底受理、“一窗口”分流交办、“一条龙”跟踪督办、“一标准”评价反馈,实现全市矛盾纠纷调处的资源整合、一网统管、一图总览等功能。今年以来,已通过平台接收矛盾纠纷870件,成功调解852件。(甄泽)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号