无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

鹅湖南青荡扬帆

2022

08/18

13:36

来源

江南晚报

分享

  洁净开阔的水面,迎来一波青少年帆船运动健儿的追风逐浪。

  8月16日上午风和日丽,江苏省帆船俱乐部联赛首站在美丽的无锡鹅湖南青荡水域举办,赛程两天。这是继2019年第五届全国青少年帆船联赛暨江苏省帆船俱乐部联赛后,再次在无锡奋楫扬帆。

  来自江苏省内的60名青少年帆船运动员们整装而发,在南青荡开阔的水面上集结、角逐。这片水域面积8.3平方公里,周边水系发达,水质清澈洁净,随着启航笛鸣响,七色彩烟徐徐升空,一艘艘银亮的帆船迎风前行。

  图为参赛的队员们。

  本次比赛共设iboat、OP二个小项,5个组别,共有60名小水手参与这场激情四溢的扬帆之行。本次帆船比赛作为中帆协小水手认证赛事,已纳入到中帆协认证体系,参赛选手成绩将纳入中帆协小水手年度积分参与排名。

  来自江苏各城市的参赛小队员们还将参加随后的水手之夜嘉年华活动,品尝荡口古镇美食、感受“歌唱祖国”红色游学、观看非遗文化传承表演等沉浸式江南文化节目。鹅湖镇副镇长宋晓媛介绍,当地不断推动“体育+文化+旅游”的深度融合,构建具有江南水乡文化特色和生态绿色国际化场景的新优势,成功打造高起点品牌赛事,全面释放全域旅游发展活力。

  (陶洁/文、摄)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号