太湖潮头条

顶住考验!无锡,继续拼!

如果把一年分为“上半场”和“下半场”,那么无锡今年的“上半场”在城市发展史上会显得非常“特殊”。[详细]

  • 做新时代的圆梦人

    8月17日,习近平总书记在沈阳市考察调研,在皇姑区三台子街道牡丹社区,习近平总书记对大家说,小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的“幸福梦”。中国共产党的一切奋斗都是为人民谋幸福。

    2022-08-22
  • “苏”写援藏“答卷” 贡献江苏力量

    8月18日,第三次对口支援西藏工作会议在京召开。中共中央政治局常委、中央西藏工作协调小组组长汪洋出席会议并讲话。

    2022-08-22
  • 日出东方 让红色光芒映照新的赶考之路

    辽宁锦州,东北咽喉,辽沈战役纪念馆坐落于此。

    2022-08-22

  • 为人民的“幸福梦”不懈奋斗

    近日,习近平总书记在辽宁皇姑区三台子街道牡丹社区考察时强调,小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的“幸福梦”。中国共产党的一切奋斗都是为人民谋幸福。广大党员干部应始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,心里装着人民、凡

  • 沿着共同富裕的“康庄大道”稳步前行

    国之称富者,在乎丰民。近日,习近平总书记在辽宁锦州市东湖森林公园调研时指出,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,不只是少数人富裕,而是要全体人民共同富裕、皆大欢喜。因此,要坚持以人民为中心的发展思想,把逐步实现全体人

  • “强富美高”十年画卷闪烁新发展理念光辉

    过去十年,江苏始终牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示和关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,坚决打好污染防治攻坚战,全面推动经济社会绿色低碳转型,实现经济高质量发展和生态环境高水平保护良性互

  • “E”网情深,书写新时代网络强国精彩答卷

    8月19日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,中央网信办、国家网信办有关负责人在发布会上介绍了新时代网络强国建设的有关情况。

  • 领悟“东北之行”,解锁高质量发展“密码”

    “我们对新时代东北全面振兴充满信心、也充满期待。”近日,习近平总书记先后到辽宁锦州、沈阳等地考察调研。从宏大处着眼,于细微处落笔。习近平总书记的重要讲话,彰显了党中央对新时代东北全面振兴的殷殷期盼和坚定信心,不仅为辽宁振

  • 牢记嘱托,让“诗和远方”触手可及

    近日,习近平总书记视察辽宁锦州时强调,要坚持治山、治水、治城一体推进,科学合理规划城市的生产空间、生活空间、生态空间,多为老百姓建设休闲、健身、娱乐的公共场所。